разбор

«Российские способы избавления от болей в суставах вызывают лишь недоумение». Известный японский ревматолог дал откровенное интервью российскому изданию

Meduza

Доктор Ёсинори Осуми (Yoshinori Ohsumi) — профессор токийского медицинского университета, лауреат Нобелевской премии по медицине. Получил Нобелевскую премию за открытие механизма аутофагии - лечения и омоложения организма на клеточном уровне.

Доктор Ёсинори Осуми: «В России до сих пор практикуется малоэффективный подход в терапии заболеваний суставов у людей старшего возраста»

В прошлом году Ёсинори Осуми приезжал в Россию для изучения опыта своих российских коллег. То, что он увидел в России, по его словам, не поддается объяснению. В нашей стране, по утверждениям доктора Осуми, просто нет медицины как таковой….

После громких выступлений в Японии доктор Осуми согласился дать интервью российскому изданию. Что известному врачу не понравилось в российской ревматологии? И почему он утверждает, что В РОССИИ НЕВОЗМОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАБОЛЕВАНИИЙ СУСТАВОВ в принципе?

- Выступая перед японскими журналистами, вы сказали, что увиденное в России повергло вас в шок. Не могли бы вы прокомментировать это?

- Хочу сразу сказать, что я хорошо отношусь к России, к российской культуре и к российским гражданам. Но то, в каком состоянии у вас находится медицина, действительно вызывает шок у наших врачей. У вас медицина отстает как минимум на 20, а может и на все 30 лет. Во всяком случае, в области ревматологии.

Смотрите, какие основные способы лечения возрастных болей в суставах в России? Не считая народных методов, это Диклофенак, Вольтарен, Хондроксид и другие подобные препараты.

Однако каждый японский врач знает, что эти мази НЕ ЛЕЧАТ ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ! Они не способны на это! Все, что они могут, это снять болевой синдром на некоторое время. То есть боли и отечность проходят, человек радуется выздоровлению, но на самом деле кардинальных изменений в суставе не происходит. Он остается таким же разрушенным, как и был. Поэтому через некоторое время снова начинает болеть. Что делают российские врачи в этом случае? Они говорят, что заболевание хроническое и полностью его вылечить невозможно.

В Японии сейчас вообще нет таких понятий как ХРОНИЧЕСКИЙ АРТРОЗ или ХРОНИЧЕСКИЙ АРТРИТ. Почему? Да потому что и артроз, и артрит, как и любые другие заболевания суставов успешно поддаются терапии.

Зачем российские врачи это делают? На мой взгляд, все дело в самой системе российской медицины. Дело в том, что никто – ни врач, ни тем более аптечные сети – не заинтересованы в том, чтобы человек стал полностью здоровым. Наоборот им выгодно, чтобы человек обращался к ним снова и снова. Но что меня больше всего удивило, так это то, что по телевизору постоянно говорят про якобы существующую аптечную мафию, что она все оккупировала. И при этом никто и ничего с ней не делает. Всем плевать!

Ваши врачи и фармацевты вытягивают последние деньги из пенсионеров, и это считается в порядке вещей.

- А как в Японии обстоят дела с терапией больных суставов?

- Подавляющее большинство заболеваний суставов успешно поддаются терапии. Японские ученые уже давно поняли, что нужно устранять не последствия патологии (боли, ограничения подвижности, воспаления и т.д.), а причины. То есть устранять то, из-за чего суставы разрушаются. А разрушаются они из-за ухудшения кровообращения, которое происходит у ВСЕХ ЛЮДЕЙ в возрасте.

Смотрите, постараюсь объяснить просто. Кровоснабжение сустава начинается с больших артериальных стволов, которые находятся рядом с ним. Поток крови, проходя через их сосудистые ответвления, насыщает околосуставные ткани. Сосудистые ответвления – это мелкие капилляры. С возрастом они забиваются холестерином, и кровь перестает через них проходить. В итоге ухудшается как поступление питательных веществ в сустав, так и отвод из суставов ненужных веществ.

Пример кровоснабжения коленного сустава

В результате ухудшается состояние хряща, в нем начинается патологический процесс пересыхания, сустав теряет эластичность. Что происходит дальше? А дальше происходит следующее – сужается просвет суставной щели, кости начинают соприкасаться и вызывают трение. От этого появляются хруст и заклинивания.

Так как из сустава перестают выводиться переработанные вещества, он в буквальном смысле загрязняется, образовываются костные наросты — остеофиты. Их стремительное разрастание приводит к ущемлению кровеносных сосудов и нервных окончаний, что приводит к воспалениям и болевым ощущениям.

Все заболевания суставов – вне зависимости от вида и этимологии имеют одну причину – это нарушение кровообращения. А теперь подумайте, что надо сделать, чтобы восстановить сустав? Правильно! Восстановить кровообращение.

К счастью, клетки хрящевой ткани имеют способность к регенерации. Это значит, что если создать подходящие условия (нормализовать кровообращение), то сустав может быть восстановлен полностью. У человека проходят боли и воспаления. Сустав становится таким же подвижным как в молодости. НАВСЕГДА! Человеку больше не придется пить обезболивающие таблетки и наносить мази. Не надо будет опасаться, что лишнее неосторожное движение обернется страшной болью. Люди становятся полностью здоровыми.

- Как восстановить кровообращение в суставах?

- Сегодня есть очень хорошие средства, которые восстанавливают кровообращение в суставах. Одно из важных действующих веществ таких средств – это вытяжка из пант марала. Данное вещество способно проникать внутрь холестериновых молекул и разрушать их изнутри. В итоге прочищаются даже мелкие капилляры.

Например, очень хорошее средство, предназначенное для улучшения кровообращения и восстановления суставов – Артидекс. Помимо пант марала Артидекс содержит еще много других компонентов, предназначенных для улучшения функциональности суставов. Не буду перечислять их все, перечислю лишь некоторые.

Папоротник

Улучшает кровообращение в суставах. Способствует быстрой регенерации тканей.

Сабельник

Препятствует разрушению суставов и связок. Закрепляет результат лечения.

Кедровая живица

Многолетнее растение. Улучшает подвижность суставов, значительно уменьшает боли, снимает воспаление.

Тыквенное масло

Высокомолекулярная вытяжка. Защищает хрящ от повреждений, увеличивая его прочность. Ускоряет восстановление суставов.

Кедровое масло

Полисахарид, заполняющий пространство между клетками. Улучшает подвижность сустава. Защищает суставы от физических воздействий.

Как видите, Артидекс оказывает комплексное действие.

- Это средство не продается в российских аптеках?

- В этом то и дело, что нет. Российские врачи предпочитают зарабатывать на пенсионерах и больных людях вместо того, чтобы им помочь. При этом вне всякого сомнения, российские ревматологи и ревматологи, по крайней мере, те из них, которые интересуются прогрессивными методами терапии, знают о пантах марала и его полезных действиях на суставы.

Насколько я знаю, производитель Артидекса хотел выйти на российский фармакологический рынок. Но ему не дали это сделать, придумав сотни преград (бюрократия в России неискоренима). Оно и понятно – если это средство появится в аптеках, то российская аптечная мафия понесет колоссальные убытки. Ведь фармакология сегодня это бизнес! Даже в Японии. Но в Японии этот бизнес честный (направлен на оздоровление людей), а в России нет!

- Что бы вы посоветовали людям с больными суставами, живущим в России?

- Простые люди, особенно люди за 50, страдают от отсталости российской медицины больше всего. Но к счастью – выход есть. Мы договорились с российским ФГБНУ НИИ ревматологии имени В.А. Насоновой о возможности получить средство бесплатно всем российским гражданам и пенсионерам. Сотрудники ФГБНУ создали СПЕЦИАЛЬНЫЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ САЙТ, а мы предоставили необходимую партию средства. Поэтому сейчас любой житель России может получить Артидекс бесплатно по почте РФ.

Сейчас расскажу, что нужно сделать, чтобы получить Артидекс:

Необходимо:

  • Перейти на официальный сайт ФГБНУ НИИ ревматологии и оставить заявку;
  • Через некоторое время с вами свяжется врач-консультант, ответит на все возникшие у вас вопросы. Ему необходимо сказать адрес доставки;
  • Через 5-7 дней необходимо будет прийти на почту и получить посылку.

Артидекс мы распространяем уже 3 месяца. Данной возможностью уже воспользовались несколько тысяч российских граждан. Всех, кто получил средство, мы просим пройти опрос – насколько хорошо им он помог. На данный момент в опросе приняли участие более 3000 человек.

Результаты опроса:

  • Суставы перестали болеть, пропал хруст и ограничение подвижности – 98% опрошенных
  • Снятие воспалений, в том числе внутрисуставных – 97% опрошенных
  • Прошли боли во время смены погоды – 94% опрошенных
  • Значительные улучшения работы суставов в целом – 99% опрошенных

- Как долго будет акция?

- Пока не закончится выделенная партия. Но хочу сразу предупредить, что заказов мягко говоря очень много. В последнее время его заказывают все больше и больше. Наверное, люди узнают друг от друга, о его высокой эффективности и доступности в сравнении с обычными малоэффективными средствами.

Пока средство не закончилось, я рекомендую всем, у кого болят суставы, оставить заявку на бесплатное получение средства через официальный сайт.

ВНИМАНИЕ! В связи с большим количеством заказов производитель был вынужден ограничить условия проведения акции.

На текущий момент акция действует до включительно. До ее окончания оригинальный «ARTIDEX» можно получить через официальный сайт абсолютно БЕСПЛАТНО!



Перейти на официальный сайт НИИ Ревматологии, чтобы выписать «ARTIDEX» по льготе бесплатно!

Комментарии

Светлана г. Москва

Большое спасибо. Очень интересно! Медицина у нас действительно отсталая. Мазь уже заказала! Не часто бесплатно что-то дают!

Михаил Афанасьев г. Пермь

Я один из тех, кто уже успел попробовать мазь Артидекс. Он действительно самый лучший. Суставы болели несколько лет. Плечевые и коленные. Теперь не болят совсем. Прошли все за один курс.

Станислав Депрев г. Ростов

Мне 63 года. Суставы были почти полностью разрушены из-за артроза. Ходил с палочкой. Иногда боль была жуткая. Уже даже не надеялся, что когда-нибудь смогу избавиться от болей. Сейчас могу даже бегать! И это в моем возрасте! Проходили терапию вместе с женой Артидексом в прошлом году. Привезла дочь, когда была в отпуске за границей.

Анна Руденко не указан

Согласна с врачом!!! У нас медицины никогда не было, нет и не будет. Менталитет наверное такой. Все хотят денег и ни у кого нет совести. Я зареклась уже к врачам ходить – все равно смысла никакого. Спасибо хоть европейцам…

Виктор г. Рязань

С помощью мази Artidex избавился от запущенного остеохондроза. Заказывал его на указанном сайте 2 месяца назад. получил бесплатно на удивление

Марина Родионова г. Сочи

Оставила заявку. Обещали, что через 5 дней смогу получить на почте. Очень надеюсь.

Тимур Лысенко г. Тамбов

Это действительно что-то с чем-то! Еще неделю назад болели суставы так, что не знал куда деться. Сегодня не болят совсем. Неделю мажусь артидексом. Японские ученые молодцы!

Елена Соболева не указан

Мне 61 год. Промазал курс мази. Примерно год до этого ужасно болели суставы, ныли и их выкручивало буквально. Болели кости: локти, колени и все кости от колен до щиколоток. К врачам ходила, сказали полностью здорова. Плюс все время хрустели позвонки и кости выше таза. Все это прошло, как стала пользоваться Артидексом. Посоветовала мне его подруга. Она тоже им спаслась! Не думайте даже если беспокоит подобное, смело заказывайте, тем более пока бесплатно!

Инна Смирнова г. Москва

Оба с мужем пенсионеры. У обоих болят суставы. Дорогое лечение нам не по карману, потому как узнали про Артидекс, сразу его заказали. Мажемся 3-тью неделю. Врач сказала, что состояние суставов значительно улучшилось.

Людмила Хромова не указан

Мне 51 год, из них 26 лет мучили боли в спине - пояснично-крестцовый остеохондроз. Чем только не лечилась - все без толку! Осенью 2010 года "вылезла" грыжа позвоночника, нейрохирурги настаивали на операции - отказалась, жила на обезболивающих и противовоспалительных таблетках и уколах - без особого результата. От этих лекарств стали болеть тазобедренные суставы - вообще ходить не могла. Ревматолог посоветовала хондропротекторы принимать постоянно. Но они тоже практически не помогали. В начале прошлого года через знакомых в Японии достала ARTIDEX. В итоге за 1 курс терапии ВСЕ суставы стали полностью здоровыми. Крайне рекомендую заказать это средство всем, причем сразу брать курс. Покупала его за полную стоимость (он кстати дорогой – около 100 евро стоит). Сейчас заказала еще курс на всякий случай. БЕСПЛАТНО ГЛУПЫМ НАДО БЫТЬ ЧТО БЫ НЕ ВЗЯТЬ!

Константин Архипович г. Новосибирск

Вчера получил на почте бесплатно До последнего думал, что это замануха. Но средство у меня в руках и я получил его буквально за копейки.

Наталья Красношеева г. Решеты

Мне тоже это средство помогло избавиться от запущенного артроза и подагры! Очень классная мазь.

Артем Вагнер г. Ачинск

Сосед по даче раньше часто жаловался на боли в суставах. Но в последний месяц вижу его активным и жизнерадостным. Рассказал, что мазался Артидексом. Ему 72 года.

Марина Тугарина г. Норильск

Успела заказать по льготам. Пока еще есть вроде. Спасибо большое!

Жанна Дунаева г. Псков

Сначала не поверила что бесплатно пока в руки не взяла, спасибо! Стыдно что сомневалась!


Перейти на официальный сайт НИИ Ревматологии, чтобы выписать «ARTIDEX» по льготе бесплатно!